登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不才网易

网名不才 六十六迈 上网多年 进步不快 寄托生活 表达情怀 欢迎光临 常来踩踩

 
 
 

日志

 
 

值周:枯燥而充实  

2008-12-12 22:56:48|  分类: 创作——胡扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

值周的每一天早晨5:30就要从值班室里爬起来,连开五道门——先要打开男生宿舍楼的铁门,再到旁边不远的女生宿舍楼去开门,然后迈下69级台阶,开教学楼的后门,再去开教学楼前门,再走过二十来步迈下17级台阶去开综合楼的门。

    6点20分,两千多学生齐聚在操场上,你要与其他三位值周老师一道,边跑步边利用二十分钟的学生跑步时间,将25个班的学生数点个清楚明白。看25个班主任是否到堂。然后集合学生,通报头一天的考勤、纪律、卫生、安全等值周情况。

    8点开始,你就要和其他三位兵分两路:检查、督促、登记全校卫生情况。25间教室、25处卫生区、25处绿化带、16处卫生间、54间学生宿舍……看被条、毛巾、箱子、凉衣、鞋子是否都达到5个“一条线”。从检查开始到督促到位,前后需要一个多小时。

    接下来是课间操。又要清点一次师生上操人数、评判学生做操的优劣。

    11点45,你又要带领其他三位赶到食堂,分楼上楼下两班人马维持学生就餐站队的秩序。不让那些小调皮插队扰乱。饭后,又要进入学生生活区:寝室、走廊、商店、花坛,在周围观察动静,防止打闹等安全以外……

    5点10,是晚餐时间,程序与任务和中餐相同……

    6点开始晚自习,对25个班考勤又记载一次。

    8点40下晚自习,开寝室灯、开教学楼前后太阳灯,8:50就寝、9:00熄灯,关掉寝室灯和太阳灯,登记25个班主任是否到堂点名督促学生就寝。9:30左右,多数学生基本安定,但还有极少数寝室、个别学生仍然说话吵闹,我们必须逐寝室查看两至三遍,然后再锁好5道门,大致要到10点左右才进值班室睡觉。

     天天如此,循环往复……

值周:枯燥而充实 - 不才 - 7061379的博客

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018