登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不才网易

网名不才 六十六迈 上网多年 进步不快 寄托生活 表达情怀 欢迎光临 常来踩踩

 
 
 

日志

 
 

真怕陪客 (发表日期:2007-2-26 )  

2008-12-13 16:11:05|  分类: 创作——胡扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

不怕别的,就怕陪客。 一怕饭前陪娱乐,二怕席上陪酒喝。

    你别笑,真的,我实在无能。

  

    鄙人五十有五,由于一生平庸无能,既没有捞到“一官”,也没有混个“半职”,因此还要“战斗”在一线,自然就免不了有时非要当陪客不可。年龄一大,血压跟着上升,血脂居高不下,这喝酒的“美差”就变成了“苦差”。酒一下去,血压、血脂就迅速上来,头昏、眼花、胸闷,自己难受不说,连带家人着急。你不喝吧,对不住客人。陌生的还好说一点,可以申明自己“不会喝”,人家看你年纪大也不会勉强;碰上熟悉的,可就不好说了,因为你过去的酒量他(她)了如指掌,你不喝,就是不尊重别人,就是看不起他。只有硬着头皮喝。每陪一次客就遭一回罪。真的受不了。

  

     怕饭前陪娱乐。现在打麻将、斗地主、吊三皮成风,在某种程度上说,是全党高度普及、全民普遍参与。你不“打”不“斗”那叫不“与时俱进”,叫“不合群”,说你古怪,不可理喻。我不参与是因为他们的目的和我不一样,我是“娱乐”,而他们是“赌博”.我即使陪玩,是不愿带“水”的。倒不是钱的问题,论固定工资,我在单位数百号人中应该是最高的,也不是我怕输,吝啬、舍不得,当然更不是不会玩,社会上很少有人赌的八十年代我就曾经玩得天混地暗.而是看透了,觉得实在没有什么意义。不玩的时间坚持久了,一般情况人们不会邀我,但有时缺位,我无奈只好当临时替补。

     说良心话,我真怕陪客。

     怕的就是“吃饭没有酒不行,娱乐没有赌不行”的与时俱进的“党风民俗”。

     原因?人老了呗!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018